Cara Menuliskan Kode HTML Untuk Link Exchange

12 April 2009

Artikel ini saya tulis untuk menjawab pertanyaan beberapa teman yang menanyakan cara menuliskan kode HTML pada postingan blog, dari pada menjawab pertanyaan satu per satu saya pikir jelas nggak efisien, akhirnya saya putuskan untuk diposting disini saja. Supaya teman-teman lain yang belum mengetahui caranya bisa ngerti setelah membaca artikel ini.

Oke, sekarang langsung todepoin aja yah.. :)

Langkah-langkahnya adalah :

1. Copy kode HTML berikut ke widget anda :
<div style="overflow:auto; padding:5px; width:135px; height:130px; background-color: rgb(255, 255, 255); border:1px solid #ccc;">Kode HTML URL blog kamu letakkan disini, tapi sebelumnya di encode dulu</div>

2. Kode HTML bisa di ENCODE disini

3. Angka yang berwarna hijau adalah ukuran text area tempat kode HTML, ukurannya bisa dirubah sesuai selera.

Setelah anda melakukan ketiga langkah diatas, jangan lupa disave hasil kerja anda, kemudian silahkan anda lihat hasilnya diblog anda.... gimana? beres kan? :)
Oke, semoga artikel singkat ini bermanfaat.

7 komentar:

faisal Minggu, 12 April, 2009  

mantab mas.. mas kemarin malem saya nunggu sampeyan tuk belajar trading tapi penungguanq sia-sia mas hehehehheh

W. Purnomosidi Minggu, 12 April, 2009  

Postingan yang sangat bagus. Sangat bermanfaat untuk para blogger pemula.

Thx sudah mendukung bangsa blogger free ad network. Iklan/link Anda sudah dipromosikan dan akan tampil di banyak blog lain secara cuma-cuma.

Salam kenal dan sukses selalu

^O^

abdillah Minggu, 12 April, 2009  

@Faisal
Oya sorry mas, kemarin aku tidur gasik, habis maghrib mas. Sampe lupa ga ikut arisan RT :)

@Mas Pur
Seneng sekali rasanya mas Pur mau mampir ke blog jelek ini :)
sukses juga buat mas Pur

munawar am Minggu, 12 April, 2009  

apa kabar Mas ABdillah....
Bisnis Onlinenya lancar, kannn...?
mudah-mudahan demikian adanya. AMin
Salam kenal balik dari saya; blogger ndesa :)

CAHAYA NURANI Minggu, 12 April, 2009  

asslmkm,,, salam sillaturrahmi,,, thanks juga atas informasinya,,,

abdillah Minggu, 12 April, 2009  

@Kang Nawar
الحمدالله
Lancar-lancar saja Kang,
ya kang salam kanggo kanca2 nang cilacap :)

@Cahaya Nurani
وعليكم سلام ورحمه الله وبركاته
ya, sama sama

PT Indonesia Rabu, 23 Februari, 2011  

wis ...nambah satu wawasan lagi nech. Matur thenkyu mas

e-Currency

Bisnis for you

.

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP